首页新闻中心娱乐电视正文

《将夜》已至 年度IP背后解锁中国编剧现状

由王裕仁担任总制片人、杨阳执导、徐闰编剧,陈飞宇、胡军、黎明等著名演员出演的古风品质大剧《将夜》目前正在火热播出中。作为集合大制作、大IP、大阵容等业内品质元素的《将夜》,一经播出,便引来无数关注。而这部年度IP也让人们透过现象看到了中国编剧的现状。

《将夜》 :诸神共存的故事应该怎么讲

作为阅文白金作家猫腻的代表作之一,小说《将夜》的故事结构极其复杂又宏大,光是主角就有如宁缺、桑桑、卫光明、隆庆、夏侯、朝小树、唐王、长公主、皇后、皇子等一众出彩的角色交错出现。当他们被影视化之后,如何处理这样诸神共存的故事场景一直是近年来IP影视化很难攻克的难题。电视剧《将夜》编剧徐闰对此的处理办法是,“分流入海,殊途同归”——所有人物的主命题都是在《将夜》的背景环境中生存下去,以“活下去”为主要矛盾,再在各个人物上辅以加持各个角色特点的分线。这样,主故事线上的情节不至于让观众觉得冗长,分故事线上的情节又不会让观众跳戏。

相关阅读

精彩推荐

今日热点