首页新闻中心娱乐娱乐八卦正文

四小时销售过亿 明星直播带货是门好生意吗?

  如果说2019年是直播带货元年,那么2020年大概可称为明星直播带货元年。

  最近,包括汪涵、刘涛、陈赫、叶璇在内的多位明星,都相继开启了自己的直播间,有的一场交易总额就超过1亿元。

  风口之下,明星们迎来新机遇,然而与此同时,直播带货的门槛也在提高,赚钱似乎没想象中那么简单。

视频截图:刘涛在直播中

  明星纷纷试水直播带货 一场销售过亿

  5月8日,商务部副部长王炳南曾介绍,“五一”期间,线上消费大幅增长,全国实物商品网络零售额同比增长36.3%。其中,直播带货成为新热点,电商直播场次和直播商品数量同比分别增长1倍和4.7倍。

  直播带货成为“新风口”,明星也成为较早一批站在风口上的人。从去年起,李湘、王祖蓝、李静、柳岩、林依轮、叶一茜等多位主持人就开始试水直播带货。

视频截图:李湘在直播中

  今年以来,做客李佳琦、薇娅直播间的明星也越来越多,如刘涛、宋茜、吴亦凡、鹿晗、刘诗诗、杨幂、郑爽等,他们在直播间的一举一动都能在社交平台引发热议。

  就连最火的几档综艺节目《王牌对王牌》《极限挑战》《向往的生活》也都开启直播助农新模式,在明星助推下,其销售额分别达到777.7万元、661.3万元、520万元。

视频截图:《极限挑战》助农直播

  前段时间,由康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提组成的“央视boys”集体直播带货,也成为当时的热门话题。

  最近,又有不少明星加入直播带货“战局”,一个明显的变化是,入局的头部明星开始增多。5月14日,刘涛化名“刘一刀”,开启淘宝直播带货首秀,四个小时交易总额破1.48亿,累计观看人次2100万。5月19日再次直播,观看量也超过1000万。

视频截图:刘涛在直播中卖房

  5月16日,陈赫和主持人朱桢在抖音直播带货,商品总销售额达到8269.13万元,累计观看人数超过5000万,单场音浪990.16万。

视频截图:陈赫、朱桢在直播中

  5月17日,汪涵在淘宝首开直播节目《向美好出发》,助力国货发展,观看量超过2000万。

视频截图:汪涵在直播中

  此外,直播带货的还包括叶璇、朱丹、小李琳、吉杰等,他们的直播观看量从10万到150万不等。虽然观看量没那么高,但他们的直播较为固定,受众群也较稳定。

视频截图:朱丹在直播中

相关阅读

精彩推荐

今日热点