首页新闻中心娱乐娱乐八卦正文

19部电影本周扎堆上映 三部动画电影更出彩

临近春节档,电影市场也逐步热闹起来!本周影市迎来19部电影扎堆上映,十分壮观!但这19部电影中没有什么大片,而是以中、小型影片为主,且类型各异,既有主打悬疑犯罪的影片如《“大”人物》《22年后的自白》,也有《大微商》《燃点》等与行业相关的影片。

然而,最受观众关注,也是19部电影中卖相最好的还属三部动画佳作,《养家之人》以动画依托现实,故事触动人心;《白蛇:缘起》充满东方韵味,如梦似幻,引爆观众期待;《命运之夜》系列新片首度登陆中国内地院线,点燃粉丝热情。到底三部影片谁能拔得头筹?且让我们拭目以待。

国内外优质动画电影最受关注

本周,动画电影独占鳌头,来自不同国家的三部优质动画将于本周五集体亮相,喜爱动画电影的观众有眼福啦!

最受好评 《养家之人》 现实题材触动人心,画面被赞“行走的壁纸”

由安吉丽娜·朱莉监制,奥斯卡金牌动画制作团队卡通沙龙打造的动画电影——《养家之人》颇受关注。昨日,该片在广州举行媒体点映。影片改编自全球畅销小说,讲述的是阿富汗小女孩帕瓦娜,在战争与贫困的环境下与命运顽强抗争,努力养活家人的故事。感人至深的剧情、优美至极的画风,让现场不少观众印象深刻,观影结束,全场一片安静,也有啜泣声响起。有观众告诉记者,电影刚结束,自己还沉浸在一种复杂的情绪里:“内心五味杂陈,一方面很心疼,一方面又很感动。小女孩那股与命运抗争的炙热能量,具有很强的感染力和震撼力。”

电影里,为了守护家庭,小女孩帕瓦娜只能剪短长发、女扮男装出门购买食物,照顾母亲、姐姐与尚在襁褓的弟弟。片中,帕瓦娜在战争的环境下艰难生存,其坚韧、勇敢、果敢的品质令人动容。《养家之人》选取了一个独特的剖面,以动画依托现实,既有现实的沉重,也有励志的正能量精神,传递出感人与温暖的一面。作为好莱坞的著名影星,安吉丽娜·朱莉亲自为影片监制,为影片宣传奔走。据悉,一直以来热心慈善公益的朱莉在看到剧本时毫不犹豫地选择加入。

值得一提的是,《养家之人》在画面上也给人一种舒适质感,手绘动画的画风,每一帧都艺术气息浓厚,像一张“行走的电脑壁纸”。这部来自爱尔兰的电影,最大的标签就是它“系出名门”——来自爱尔兰的卡通沙龙工作室在国际动画界享誉已久,尽管其出过的动画长片不多,但每一部动画,都用绝美的画风征服了世界观众。其前两部作品《凯尔经的秘密》和《海洋之歌》在国际上赞誉无数。其中,《海洋之歌》深受中国观众喜爱,历时十年打造的手绘动画,在视觉风格上融入了工笔、水墨等元素,搭配上空灵优美的配乐,为观众打造出一场“如梦之梦”的童话之旅。

画面最美 《白蛇·缘起》

致敬《新白娘子传奇》,画面充满东方韵味令人惊喜

同天上映还有另一部动画电影《白蛇·缘起》,白蛇的故事可谓家喻户晓,但拍成动画片还是第一次。影片由中国的追光动画与美国的华纳兄弟合拍。根据来自“猫眼电影”的数据,该片目前收到58224人点击“想看”,位列同日上映的三部动画电影首位。

动画版讲述的是白娘子和许仙相识五百年前的故事。片中几处与电视版《新白娘子传奇》的呼应,更是充满致敬意味,让不少观众倍感惊喜。

相较《小门神》和《猫与桃花源》,《白蛇·缘起》无论从故事到画面更主打成年观众,但充满东方韵味的精致画面,在技术上依然保持着国际一流水准。

最具人气 《命运之夜》

大IP首次登陆中国内地院线

剧场版动画《命运之夜——天之杯:恶兆之花》乍听起来很陌生,事实上,作为日本的一个大IP,“命运之夜”系列一直拥有很强的粉丝基础。影片在日本上映2天即收获4.13亿日元票房,夺得首周票房冠军,而本片则是该系列首部登陆中国内地院线的作品。

自2004年以来,“命运之夜”系列陆续推出游戏、动画、漫画、小说等不同形式的衍生作品,塑造了一个广阔而极具想象力的世界,也吸引了数量庞大的粉丝群体,而本部作品主创团队阵容豪华,由以画面精良著称的动画公司制作,须藤友德担任动画监督,杉山纪彰、下屋则子等该系列“御用”声优进行配音,对于粉丝来说可谓非常期待了。

悬疑、创业题材新片可圈可点

近年,悬疑片在市场上占据重要位置,《心迷宫》《看不见的客人》等叫好又叫座的悬疑片,都有很高的质量。本周,喜欢这一类题材的观众有两部电影可以选择。此外,还有两部创业题材的电影值得一提。

《“大”人物》《22年后的自白》 悬疑破案令人欲罢不能

由王千源、包贝尔、王迅等主演的电影《“大”人物》,翻拍自高分韩国悬疑片《老手》,导演五百一向擅长拍摄快节奏悬疑类题材网剧,《心理罪》《古董局中局》皆出自他手,红极一时的《白夜追凶》则由他监制。而在《白夜追凶》之后,五百再度执导悬疑题材,誓要打造一部更痛快、更解气,也更厉害的作品。

片中,王千源饰演基层刑警孙大圣,从各个途径寻找犯罪证据将罪犯绳之以法。包贝尔在片中饰演一位公子哥,对应原版中刘亚仁饰演的角色,以往多在喜剧里出演憨傻角色的包贝尔,这次大为颠覆,演绎了一位阴狠扭曲的反派,让观众颇为惊喜。

值得一提的是,作为一部改编电影,影片在保留了韩国原版的故事主线的同时,也加入了不少本土化的元素,据悉,影片将于本周四上映。

另一部是本周五上映的日本电影《22年后的自白》。事实上,这部电影翻拍的是韩国电影《我是杀人犯》,讲述的是一个22年前连环杀人案的凶手,因为案件过了诉讼有效期,便出版了一本《我是杀人犯》的告白书,以嘲讽警方无能的故事。

影片最大的看点来自不断反转的剧情,每当观众认为找到真凶时,便会发现真凶另有其人,导演还在故事中不断埋下伏笔,杀人录影带、枪伤、婚戒……环环相扣的证据链,直到影片的最后一刻才集中揭开真相,悬念迭起的破案过程让人欲罢不能。

相关阅读

精彩推荐

今日热点

© 2006-2016 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有