首页新闻中心军事中国军情正文

“井喷”的中国高端无人机令世界瞩目

中国航展上展出的WJ-700型无人机。中国青年报⋅中青在线记者 王裴楠/摄

  本届航展上,中国空军成体系展示了多型现役主战装备,其中攻击-2型察打一体无人机首次公开亮相。

  据介绍,攻击-2型采用大展弦比中单翼、“V”形尾翼,和之前亮相的攻击-1型无人机相比,它的航程、升限和载弹量进一步提高。它配备有光电侦察监视设备,主要担负低威胁环境下战场重点区域的持久监视、侦察,可执行发现并对确认的目标进行攻击和毁伤效果评估等任务。这是中国自行研制的一型中高空长航时察打一体无人机,是中国执行边境巡逻、打击恐怖主义的重要武器装备。

  “无人机发展的特点是进入门槛比较低,很多国家都具有研制无人机的能力,但是能够研制高端无人机的国家和厂商是不多的,中国是其中的重要一员。”空军专家王明志表示。

  从全球发展来看,军事应用依然是无人机系统的需求核心,并引领前沿技术发展。11月6日,中国航空工业集团有限公司在中国航展发布《无人机系统发展白皮书(2018)》,白皮书数据显示,目前全球无人机系统年产值约150亿美元,其中100亿来自军用需求。

相关阅读

精彩推荐

今日热点