首页新闻中心军事中国军情正文

强军!从来没有像今天这样紧迫

  4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,建设强大的人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。习近平要求海军将士们,努力锻造听党指挥、政治过硬的海上劲旅。

  十八大以来,习近平曾在多个场合谈到强军兴军,要求全军将士为真正建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的世界一流军队而努力奋斗。按照打仗标准强化训练、能打胜仗是习近平一再强调的内容。

  △习近平在南海海域检阅部队并发表重要讲话

  全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,时刻听从党和人民召唤,坚决捍卫国家权益,努力为维护世界和地区和平稳定作出新的更大的贡献。

  ——2018年4月12日,习近平在南海海域检阅部队并发表重要讲话

相关阅读

精彩推荐

今日热点