首页新闻中心军事邻邦扫描正文

韩日贸易摩擦阴影下,韩国今年独岛军演更具进攻性?

  韩日贸易摩擦阴影下,韩国今年独岛军演更具进攻性?

  【环球时报综合报道】据韩联社4日报道,韩国政府和军方考虑在本月内进行独岛防御演习。该岛为韩日争议领土。这一演习原计划于6月举行,此前首尔因担心韩日关系恶化而将演习推迟。

  这一信息由消息人士透露。报道称,韩日关系因为韩籍劳工索赔案亮起红灯,因此韩国对进行独岛防御演习的时间考虑再三。不过日本2日将韩国排除在贸易“白色清单”之后,韩国政府和军方认为在这种形势下不应再推迟独岛防御演习。韩军自1986年起举行独岛防御演习,每年上半年、下半年各实施一次。该演习由海军、海警和空军参演,展现保卫独岛的意志,熟练阻止外部势力入侵的战术。消息人士透露,今年的演习规模与往年相似,但演习方案更具进攻性。

  此外,韩国政府本月24日将决定是否续签韩日《军事情报保护协定》,这是两国间唯一的军事领域协定。韩国政府消息人士表示,独岛防御演习的时间需和协定的续签问题等挂钩来考虑。(李静)

 

相关阅读

精彩推荐

今日热点