首页新闻中心军事环球军事正文

八一建军节,中国驻泰国使馆发了一组大气磅礴的图

各位朋友大家好!

今年8月1日是中国人民解放军建军93周年纪念日。在过去的岁月里,中国人民解放军不断发展壮大,为中华民族的解放事业,为国家建设和改革事业,为维护国家主权、安全和发展利益,为维护世界和地区的和平与稳定,立下不可磨灭的历史功勋。近年来,在习近平强军思想指引下,中国军队进行了一系列重大体制编制、力量结构和军事制度调整优化,部队战备训练水平不断提高,在军民携手抗疫抗洪和全力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。中国坚持走和平发展道路,坚持同各国分享发展机遇,坚持对话解决争端。中国愿与各国携手,支持多边主义和国际关系民主化,要和平不要战争,要发展不要贫穷,要合作不要对抗,要共赢不要单赢,共同应对各类全球性安全挑战,努力推动构建人类命运共同体。

  

  

  

  

此次抗击新冠肺炎疫情期间,中国向近200个国家出口或援助防疫物资,中国军队也向数十个国家军队提供了包括无偿医疗物资、派遣抗疫专家组、召开防疫经验交流视频会议等抗疫援助。中国政府、人民和军队愿同包括泰方在内的国际社会一道,推进全球抗疫合作,推动全球经济复苏,共同建设“持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”。

  

 

  

中泰一家亲延绵千年,两国人民历来患难与共、守望相助。在中国抗击新冠肺炎疫情初期,泰国国王向习近平主席第一时间发出慰问信,泰国各界纷纷为中国加油并向中国提供了紧急医疗物资援助。泰国出现疫情后,中方同样伸出援手。中国政府先后两次向泰国政府提供抗疫物资援助,共计医用外科口罩140万个、N95医用口罩8万个、医用防护服7.2万件、检测试剂17万份。中国人民解放军派遣空军运20运输机紧急向泰国军队提供呼吸机、心电监护仪、测温议、核酸检测试剂、医用口罩、防护服等援助物资,总价值约3000万泰铢。两国政府和军队有关部门还多次举行抗疫经验交流网络视频会议,中泰两军还将召开扶贫经验交流会,为国家发展和人民幸福继续做出应有努力。今年是中泰建交45周年,中泰两国将一如继往相互支持、共克时艰,用实际行动诠释“一家亲”的深厚情谊。

  

  

中国加油!泰国加油!世界加油!

原标题:《吴小毅国防武官为庆祝中国人民解放军成立93周年致辞》

相关阅读

精彩推荐

今日热点