首页新闻中心军事环球军事正文

全面收复东古塔 叙利亚政府军将南下?

   美英法三国联手打击叙利亚境内目标数小时后,叙利亚政府军宣布全面收复大马士革东郊东古塔地区。

  法新社援引分析师的观点报道,现阶段由叙反政府武装重点控制的区域包括北部的伊德利卜省和南部的德拉省。如果叙政府军想要进一步扩大战果,首要目标可能是德拉。

  【全面收复】

  叙利亚政府军14日在一份声明中说,随着最后一批反政府武装撤离东古塔地区杜马镇,政府军现已全面收复东古塔,“所有恐怖分子都离开了杜马,整个东古塔地区的恐怖主义被清除”。

  叙利亚政府通常以“恐怖分子”指代反政府武装。

  2011年,叙利亚境内反政府示威逐步演变为国内冲突。东古塔是冲突期间反政府武装主要据点。

  俄罗斯空军支持下,叙政府军今年2月下旬开始将东古塔地区逐步分割和包围。多个反政府武装随后与叙政府达成协议,撤离东古塔。“伊斯兰军”所占杜马成为最后据点。“伊斯兰军”本月8日与叙政府达成撤离协议。

  叙政府军说,工兵部队开始清除武装分子留下的地雷和其他爆炸物,为民众返乡做准备。

  2015年以来,叙政府军在战场上接连取得胜利。完全控制东古塔,意味着叙利亚政府取得自2016年收复北部重镇阿勒颇以来最大军事胜利。只是,胜利如今笼罩在叙利亚遭美英法联合军事打击的阴云下。

  叙利亚时间14日凌晨,美英法协调行动,打击叙利亚境内目标。这三个西方国家对叙动武,是以杜马镇发生疑似化武袭击为借口。美国及其盟友认定叙政府动用化武。叙政府和俄罗斯则认定,化武袭击缺乏证据支撑。

相关阅读

精彩推荐

今日热点