首页新闻中心军事环球军事正文

说服美军留在叙利亚?马克龙遭白宫“打脸”

   法国总统埃马纽埃尔·马克龙15日接受媒体采访,为美英法空袭叙利亚的合法性辩护。他自夸在军事行动前成功说服美国总统唐纳德·特朗普,继续让美军留在叙利亚。

  然而,这一宣称很快遭美国白宫“打脸”。白宫当天晚些时候发表声明,重申特朗普想让美军“尽快回家”。

  【空袭“合法”】

  叙利亚当地时间14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事行动,对叙境内多个据称是化武设施的目标实施空袭,理由是叙政府本月初在杜马镇使用化学武器。

  美联社报道,马克龙15日接受法国商业调频电视台和新闻调查网站“梅地亚帕”直播专访,坚称美英法的空袭是出于国际人道主义,干预行动具有国际社会认可的“全面正当性”。

  马克龙说,三国军事行动是“报复”而非“战争行为”。从“军事角度”看,行动“成功”,击中全部预定目标。法国国民议会定于16日讨论此次空袭行动。

  而据俄军14日通报,三国当天共向叙利亚目标发射103枚巡航导弹,叙防空兵用苏联生产的防空武器成功击落其中71枚。

  此外,新华社记者在现场确认,一处据称是叙政府化武设施的遭打击目标,实际上只是叙首都大马士革东北部拜尔宰区一处科研中心。

相关阅读

精彩推荐

今日热点