首页新闻中心福建漳州新闻正文

漳州四地启动全员核酸检测

台海网9月15日讯 据“漳视新闻”微信报道   当前我省新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻。据大数据分析,近期漳州市与莆田厦门泉州人员往来频繁,外防输入压力骤增。连日来,全市上下快速反应,压实“四方”责任,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。日前记者获悉,我市已全面开展核酸检测预登记,截至9月14日24时,已登记62万人。在此基础上,漳州市从快主动排查、从严自我防控,在龙海区、长泰区、台商投资区、漳州开发区启动全员核酸检测。为此,记者采访了漳州市疾控中心主任蔡茂荣。

蔡茂荣介绍,我市龙海区、长泰区、台商投资区、漳州开发区等区紧邻厦门,人员交往密切,经济文化融合程度较高。目前,厦门市已经开展全员核酸检测,我市这四个区域有部分群众要求能同步开展这项工作。为确保做到“早防早控、联防联控、群防群控、严防严控”,回应群众关切,我市疾控中心专家组经过研判,建议预防在先、防范在前,在临近厦门的这4个区开展全员核酸检测,以更好地保障群众健康安全。目前,这4个区的全员核酸检测工作已于9月14日开始启动,各有关乡镇(街道)已经开始布点,陆续开展,群众在居住地就近接受检测。其中,学校师生由教育部门组织检测。

此外,蔡茂荣还提醒,市民在前往检测前,要先在“漳州市卫健委”公众号进行核酸检测预登记,生成登记码,并提前截图保存。再根据村居的安排,在规定的时间内,携带身份证,到指定地点采样。同时在现场需戴好口罩,保持1米线,做好个人防护,出示健康码,有序排队,凭登记码(或身份证)进行采样。采样完毕立即离开,避免人员聚集。请大家给予理解支持。(漳视新闻 记者林旺山 陈丽梅 

相关阅读

精彩推荐

今日热点