首页新闻中心福建漳州新闻正文

龙海这个“熊孩子”被“魔戒”套牢手指 消防人员10分钟才取下

  台海网12月6日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 张俊仡 文/图) 这个“熊孩子”真贪玩,竟然把金属环当戒指套在了手指上,结果取不下来。家长只好带孩子去龙海消防大队,找消防员叔叔帮忙。

  3日上午8:50许,这一幕发生在龙海消防大队。据消防大队相关负责人介绍,当天上午,家住龙海市区的郭女士急急忙忙地带着5岁的儿子来到消防大队,原来孩子的手指被“戒指”卡住了,怎么摘都摘不下来。

  经过观察,消防救援人员发现孩子的右手中指,被一枚宽度约9毫米的金属材质“戒指”死死“咬”住。由于该“戒指”很薄,较为锋利,消防救援人员首先在手指与“戒指”之间分离出一丝缝隙,并找来纸条进行阻隔。随后一边和孩子聊天转移孩子的注意力,一边利用尖嘴钳等工具在“戒指”上方进行剪切。

  由于“戒指”细小精致,较为坚硬,消防救援人员的每一个步骤都格外小心,生怕弄伤了手指,经过约10分钟的努力,“戒指”被成功取下。

  据郭女士介绍,早上她正在刷牙,突然听孩子说手上有个“戒指”,这才发现情况不对。

相关阅读

精彩推荐

今日热点