首页新闻中心福建漳州新闻正文

闽南师大来了位14岁本科新生 大家感叹她是“小神童”

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日是闽南师范大学新生报到的日子,当日上午,一位年仅14岁的小女生现身新生报到现场,引发周围不少学生和家长围观。大家感叹她是“小神童”,可她爸爸却急着在一旁“辟谣”:非也,非也,这是个美丽的误会。

14岁本科新生引关注 爸爸全程陪同报到

  昨日,来自全国各地的5000多名新生前往闽南师范大学报到。当日10时许,导报记者在闽南师范大学物理信息与工程学院报到处看到,一位长相清秀的小女孩正全神贯注地跟闽南师范大学的老师交谈着。当日,她身穿白色条纹衬衫、黑色裤子,谈吐跟举止跟一般的大一新生没两样。不过,这名女孩的特别之处在于她的年龄,她今年年仅14岁。

  听说她才14岁就上大一,惹来周围不少学生的围观。而此次前来闽南师范大学报到,“小神童”由爸爸全程陪同,报到结束后,小册(化名)跟着爸爸到宿舍参观。

  整个报到及参观全程,小册都表现得很文静、沉默,只有大家问她问题时,她才简短回答,完全没有同龄女孩的调皮淘气,略显成熟。

相关阅读

精彩推荐

今日热点