首页新闻中心福建漳州新闻正文

漳州:熊孩子玩游戏 刷掉父亲的钱

  台海网9月13日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群)最近,龙文区郭坑镇的杨先生遇上了一件烦心事,他手机捆绑银行卡的金额一直在无故减少。

  起初数目不大,杨先生一直没发现,直到最近金额累积得多了,他有了警觉。11日下午,他赶到郭坑派出所报警,认为有人在盗刷他的银行卡。

  民警查看杨先生的手机时,从金额上发现了蹊跷,虽然杨先生累计被盗刷了几百块,但每次却只刷几块钱,最多一笔也只刷了30元,数额都太小了,实在不符合盗刷的逻辑。民警询问杨先生家中是否有小孩在玩手机游戏,建议和小孩沟通。

  杨先生一脸诧异,家中小孩确实会偷玩手机游戏,但小孩才刚刚上小学,怎么会使用支付这类电子业务。他回去询问孩子,孩子承认,为了给游戏充值,每次都偷偷用父亲的手机付款,但是又怕父亲生气,每次都充值极少金额。真相大白,民警建议认真做好子女的教育工作。

相关阅读

精彩推荐

今日热点