首页新闻中心福建漳州新闻正文

“漂读书吧”将走进学校社区 漳州两项目入选“数字福建”经典案例

  台海网4月16日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市发改委获悉,“漳州全智能停取车系统”和“图书借阅O2O平台(漂读书吧)”两个项目日前入选“数字福建”经典案例。

  据介绍,此次入选“数字福建”的两个经典案例,与百姓生活密切相关,为便民利民发挥了重要作用。“漳州全智能停取车系统”是一个“物联网+互联网+金融+停车+X”运营管理平台。该系统以物联网、互联网模式搭建统一智能高效、经济实用、便民利民的智能停车平台。它是一款基于公共停车泊位、吸收社会停车资源、共享停车位信息的管理平台,包括“漳州停车”APP、漳州停车微信公众号等平台,是以“智慧城市”理念创建漳州本地的智慧停车品牌。

  而“图书借阅O2O平台(漂读书吧)”是一种创新自助漂读模式。它通过漂读自助借阅机和智能柜,实现了图书借阅的现代化管理流程,实现图书的自助捐、借、还功能。该平台根据现有乡镇、社区、村已经建成的文化中心为基础,帮助各县图书馆全面完善各县图书工作的网络体系建设,建成县图书馆总馆——乡镇分馆——社区分馆或村级分馆,助推全民阅读。据了解,该平台已在图书馆投用,还将应用于大中小学校、社区、乡镇、农村文化站和咖啡厅、车站、机场、公园、医院等公共场所。

相关阅读

精彩推荐

今日热点