首页新闻中心福建福州新闻正文

今年省级美丽庭院示范户名单公布 福州770户入选

  台海网10月5日讯 据福州新闻网报道    省妇联和省农业农村厅近日公布2021年省级美丽庭院示范户名单,福州770户入选。市妇联希望这些示范户家庭发挥示范引领作用,带动周边家庭投身美丽庭院建设,树立优良家风、培育文明乡风、建设美丽家园,以点带面共建共享生态宜居新农家。

  福清市城头镇守溪村的陈昌耀家是上榜家庭之一。他的院子里路面宽敞,植物修剪齐整,南面的墙上布满爬藤,挂着翠绿而肥硕的丝瓜,一派生机勃勃的景象。“夏天早晚要给植物浇水,隔两三个月还要修剪树木。锻炼身体的同时还能美化家园,一举两得。”陈昌耀说,自2016年入住新居,他和家人先后种下龙眼、榕树、米兰花、三角梅等多种花树,庭院越变越美,日子也越过越甜。

  市妇联领导告诉记者,美丽庭院建设给老百姓带来的是实实在在的获得感。接下来,福州还将创建市级和县(市)区级美丽庭院示范户一万多户,近期正在开展培训指导。 (福州日报记者 李白蕾)

相关阅读

精彩推荐

今日热点