首页新闻中心福建福州新闻正文

燃!鼓楼5年斩获超25项国家级荣誉!

  台海网1月14日讯 据“家在鼓楼微信”发布  群众的幸福感来自哪里?它来自于我们的“钱袋子”,来自于稳定的社会保障,来自高质量的教育与医疗,还来自于头顶的蓝天、新鲜的空气……

  “十三五”时期,伴随着经济实力持续壮大,鼓楼区的社会民生持续改善、生态建设成效明显,给你我他都带来更多的幸福感、获得感。在刚刚《政府工作报告》中发布的鼓楼区“十三五”成绩单,我们从数据就能体会满满的“幸福”。

  鼓楼区《政府工作报告》显示,“十三五”——

  鼓楼区委、区政府5年斩获超25项国家级荣誉……

  国家生态区、国家服务业综合改革示范典型、国家知识产权强县工程示范区、全国平安建设先进区、全国法治政府建设示范区、全国社区治理和服务创新实验区、中国人居环境范例奖……

  全省首批全域生态旅游示范区、全省首批教育强区、省级基础教育改革发展实验区,三届获评省级双拥模范城……

  地区生产总值从1100亿元跨越到预计突破2000亿元,城镇居民人均可支配收入从4.1万元提高至5.7万元,品牌首店从100家增至244家,全国百强区排名从第42名跃升至18名。全国营商环境百强区第22名,为全省第一。

相关阅读

精彩推荐

今日热点