首页新闻中心福建福州新闻正文

20日平潭要封城?假的!

  台海网1月14日讯 据平潭时报报道    “我是平潭人,准备回家过年,听说1月20日平潭要封城,是这样吗?”

  “过年快到了,听说一桥和二桥都要封了,我们还能回平潭吗?”

  ......

  春节的脚步越来越近,国内疫情出现多点散发现象,今年能否顺利回家过年成了热议话题。这两天,网络上又陆续出现多种版本的谣言,谣传平潭将封城。

  针对网络上的谣言,12日下午记者向实验区应对新冠肺炎疫情指挥部核实,平潭并未封城,网络传闻不实!

  根据实验区疫情防控工作要求,从这些地区入(返)平潭的人员需隔离:

  凡从高风险地区入(返)岚人员均需集中隔离14天,从中风险地区入(返)岚人员需居家隔离14天,从有疫情的低风险地区入(返)岚人员需持核酸检测报告,从没有疫情的低风险地区入(返)岚人员应在健康码为绿码、体温检测正常情况下方可入岚,境外人员入(返)岚统一按照“14天集中隔离+7天居家隔离”的规定执行。居家隔离必须满足“一人一室一卫”,若无法满足,则需要进行集中隔离。

  部分地区起始时间如下:

  在此,我们呼吁广大市民朋友,疫情防控工作人人有责,请勿造谣、传谣、信谣,共同营造清朗的网络氛围。(来源:平潭时报)

相关阅读

精彩推荐

今日热点