首页新闻中心福建福州新闻正文

“龙旺杯”第十一届省市机关篮球邀请赛开赛

  台海网10月18日讯 据福州新闻网报道   18日,“龙旺杯”第十一届省市机关篮球邀请赛暨2020福州市全民健身运动会篮球比赛在马尾体育馆开幕。

  本次比赛由中共福州市委市直机关工作委员会、福州市体育局和福州日报社联合主办,龙旺集团独家冠名。

  作为福州市乃至福建省最具群众性、广泛性、大众化的篮球赛事活动,本次比赛共吸引了177支球队、超过2400名运动员报名参赛,参赛队伍和人数再创新高。

开幕式后,省人大办公厅队和龙旺集团队进行比赛。

  在随后两个月的时间里,这些球队将分别在福州市马尾体育馆、福州市体育运动学校和海峡体育文化村展开较量,以球会友。

  据介绍,赛事组委会将177支参赛队分为超级、公开组、精英组(24支)、新锐组(24支)、特邀组(36支)、40+组(8支)、荣耀组(16支)、机关A组(24支)、机关B组(24支)以及U12(10支)和U15(11支)等11个组别。继去年设立了U14青少年3V3组的比赛之后,赛事组委会继续细分青少年参赛组别,在今年的比赛中设立U12和U15两个组别。

  此外,赛事组委会对各组别的前三等奖进行现金奖励,总奖金额超6万元。

  开幕战上,荣耀A组的省人大办公厅队和龙旺集团队展开角逐,双方比分持续交替上升,而省人大办公厅队从第二节开始就取得领先优势,分差一度拉到22分,并将优势保持到第四节。最终,省人大办公厅队以84:69战胜龙旺集团队。

  在18日上午第二场比赛中,荣耀B组的福州日报社队以53比34战胜省政府办公厅队。

  据悉,省市机关篮球邀请赛是满足人民群众日益增长的体育健身需求的平台,也是落实全民健身国家战略的体现,比赛创办于2009年,旨在推广全民健身活动,以群众喜闻乐见的运动健身项目为内容,不断提高福州市篮球运动和全民健康水平,引领和打造一场全民参与的“篮球盛会”。

  值得一提的是,本次比赛恰逢第二十五届福州市运会召开。近年来,福州市以创建全国全民运动健身模范市为契机,从体育惠民、竞技体育、品牌赛事等方面着手,促进全民健身与全民健康融合发展,城乡居民国民体质达标率高于全国平均水平。(记者 邱陵 文/摄)

相关阅读

精彩推荐

今日热点