首页新闻中心福建福州新闻正文

下层跑地铁,上层跑汽车!福州这座大桥建设有了新进展

台海网10月9日讯 据福州日报报道   上层跑汽车,下层走地铁!跨度全国同类第一!搭载福州地铁6号线!道庆洲上,乌龙江畔,福州道庆洲大桥正在加紧建设!

最新消息!国庆期间,道庆洲大桥又有新进展!

为了保证建设工期,道庆洲大桥500名工人国庆假期放弃休息,坚守岗位保进度。年底前,水上下部结构基本完成,预计明年8月底工程移交给地铁公司铺轨。大桥投用后,三江口片区开车到福州滨海新城只需约25分钟。

施工现场 余少林/摄

7日上午,记者在大桥施工现场看到大桥已进入钢桁梁架设阶段,几十台大型机械设备,正在紧张作业中。

效果图

今年是道庆洲大桥建设的关键年,7月,道庆洲大桥跨江主桥钢桁梁,首个钢构件吊装成功。

资料图

为满足地铁6号线的铺轨节点,各参建单位全力攻坚。主跨按原定要求开始钢桁梁施工,根据计划,道庆洲大桥主跨争取于2020年2月底前实现钢桁梁合龙。

道庆洲大桥正在加紧建设 叶义斌/摄

道庆洲大桥

位于青洲大桥和乌龙江特大桥之间,为福州首座公轨合建大桥,上层搭载公路,下层搭载福州地铁6号线。项目全长6.82公里,跨江段2.26公里,预计于2021年建成通车,以后三江口片区开车到福州滨海新城,只需约25分钟。道庆洲大桥造型简洁、通透、美观,通航孔主桥采用的是主跨276米的变高度钢桁结合梁,跨度在钢桁结合连续梁中为国内最大。

相关阅读

精彩推荐

今日热点