首页新闻中心福建福州新闻正文

福州深入推进审批服务便民化 今年试行“全城通办”

  台海网2月11日讯 据福州新闻网报道  “没想到春节假期也能办事,太方便了!”榕城节庆氛围正浓,但正月初三开始,市行政服务中心投资项目类审批窗口和市民服务中心,已有不少工作人员在岗在位,暖心服务获得办事市民点赞。

  近年来,围绕提升办事群众获得感,一系列简政放权的举措不断落实,贴心服务紧紧跟上,办事速度越来越快,“福州窗”优质的政务服务名片越擦越亮。

  七成事项“一窗办”

  提速增效体验佳

  “没怎么等就办好了,速度很快,工作人员态度也很好。”近日,在市行政服务中心办理企业迁移登记的福建青企实业集团公司治理主管郑帆告诉记者,像这样“畅快”的办事体验已成为常态。

  近年来,随着“一窗受理”改革的开展,前台“全科医生”无差别受理,后台各职能部门工作人分类专职审批,最后由综合窗口统一出件,这样的服务模式让办事者深感便利。

  在市市民服务中心,“只跑一扇窗”则帮骊特房产中介的小叶办好了水、电、气过户的事。“以前要依次跑水、电、气3个办事窗口排队填表才能办好,去年12月,市民服务中心推出不动产登记和水电气过户联动办理,我们可直接到水电气联办专窗一口气办好过户手续。”小叶高兴地说。

  ‘一窗受理’改革实行以来,窗口排队时间平均下降近20分钟,事项办理平均提速一倍。”市行政(市民)服务中心管委会相关负责人告诉记者,两个中心70%以上事项已实现“一窗受理”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点