首页新闻中心福建福州新闻正文

他们带着一颗心脏坐上了福州地铁!原因是……

台海网1月11日讯 据福州晚报报道,一颗心脏从供体到受体

黄金时间只有6个小时

如果,要将心脏

宁德的地市医院

送达福州医院

再成功移植到患者体内

这一路要经历哪些环节?

这场与时间赛跑的救援

堪称“生死时速”

前两天,就发生在福州

这颗心脏

是如何从一个人的身上取出来

再跨市移植到另一个人身上

我们一起来看看当时情况:

4天前:确定捐赠者

原来,4天前,在宁德地市医院有一位器官潜在捐赠者,福建协和医院器官获取组织(OPO)的张蕙主任带着组员来到医院,开始协调工作。和家属商定后,取心时间初步定在1月8日中午。

1月8日:带着移植心脏坐动车到达福州

1月8日中午,福建医科大学附属协和医院的医护人员带着一颗移植心脏供体,搭乘动车赶回福州。一路上,他们获得了宁德、福州两地动车站工作人员的协助。

1月8日16:35:带着移植心脏乘福州地铁

考虑到抵达福州时临近下班高峰期,张蕙主任决定利用地铁护送心脏。

当天,她向福州地铁工作人员发出协调求助:1月8日下午,协和的医护人员将在福州地铁福州火车南站上车,护送一颗心脏回医院,能否特辟“绿色通道”,保证医护人员以最快的速度通关?

供心的有效时间要求十分严格,容不得半点耽搁。接到求助后,福州地铁立即成立护送队,开辟专用绿色通道。

相关阅读

精彩推荐

今日热点