首页新闻中心福建福州新闻正文

福建黄檗文化交流团访日 以文化为桥促中日民间友好

  

  交流团一行还出席了由福建省文化和旅游厅与日本株式会社亚洲太平洋观光社共同建设的“中国·福建文化海外驿站”揭牌仪式。 郑松波 摄

日前,福建福清黄檗文化促进会组织的赴日交流团到访日本东京、京都、宇治及奈良等地,促进两国文化交流和民间友好交往。

中日双方在宇治市举行中日黄檗文化交流会。图为交流团参访拥有160多年历史的宇治制茶世家——中村藤吉本店进行茶文化交流。 郑松波 摄

  8日上午,中国驻日本大使馆总领事詹孔朝在大使馆会见了来访的福建黄檗文化交流团一行。詹孔朝表示隐元禅师东渡日本传播的黄檗文化是中日两国共同的文化遗产。他勉励黄檗文化人士继续努力,让更多的中日两国人民了解黄檗文化,培植两国友好基础。

  8日下午,福建黄檗文化交流团一行在亚太观光社旗下《和华》杂志总编辑孙秀莲陪同下,拜访了日本前首相鸠山由纪夫,受到鸠山先生热情欢迎并进行友好座谈交流。

相关阅读

精彩推荐

今日热点