首页新闻中心福建泉州新闻正文

9月“福建好人榜”揭晓 泉州郭建家上榜

台海网10月5日讯 据泉州晚报报道   昨日,记者从泉州市委文明办获悉,2021年9月“福建好人榜”榜单揭晓,全省共有10位(组)候选人上榜。其中,咱厝人郭建家上榜助人为乐类福建好人榜。

今年33岁的郭建家是2008年北京奥运会、残奥会在校大学生志愿者,因感受到助人为乐的快乐,自此爱上公益慈善事业。2012年,他辞去北京的工作,回家组建德化县兰花草志愿服务队(现为兰花草志愿服务中心)。

多年来,他联络组织700多名热心人士与商家企业,开展助困扶贫、敬老爱幼、慰问受灾群众和一线抗洪抢险的武警部队官兵等志愿服务活动。2020年,德化提出建设“爱心幸福城”,兰花草志愿服务中心组建慰问、义诊、理发、文艺等7个爱心小分队,参与18个乡镇35个村的爱心厨房志愿活动。至今,他共带动735名志愿者参与活动,组织300多场公益慈善活动。 (记者廖培煌 通讯员陈晓晴)

相关阅读

精彩推荐

今日热点