首页新闻中心福建泉州新闻正文

国庆长假第四天泉州交通总体平稳 6日迎返程高峰

台海网10月5日讯 据泉州晚报报道   昨日,国庆长假进入第四天,记者从相关部门获悉,火车站、客运站客流平稳,高速公路车流量也不大,交通总体平稳有序。按以往经验,从明日起,泉州将迎来返程车流高峰,请市民注意安全,平安出行。

运中心站自助售票机前,购票的旅客不多。

高速路: 与去年同期相比 车流量大幅减少

昨日,泉州辖区各高速路段车流并不多。泉州高速交警支队有关负责人表示,长假中期,加上疫情的关系,人们出行的意愿不是很高。据统计,3日8时至4日8时,沈海高速水头路段车流量27679辆次,去年同期车流量116806辆次;泉南高速观音山隧道路段44023辆次,去年同期车流量84125辆;甬莞高速龙门路段车流量5836辆次,去年同期车流量44642辆次。

记者了解到,经大数据分析,再结合前期交通研判,6日10时至20时、7日10时至24时为返程高峰。尤其是下午4时至晚上8时这段时间,车流量会达最高峰。不过,今年国庆返程车流预计没有往年多。

高速交警提醒,返程高峰,市民驾车上高速应尽量避开几个易拥堵路段,比如泉南高速莆永共线、泉南高速观音山隧道路段、厦沙高速龙门路段及沈海高速公路水头路段。遇车流量大时,驾驶人应控制车速,保持安全车距;不可紧急踩刹车,这样容易造成追尾事件的发生,如果需要紧急制动,可以连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,并可有效地提醒后车注意。

火车站: 往深圳方向票源紧张 福州厦门方向余票多

记者昨日在泉州火车站看到,在进站口,车站值班人员仔细地查看旅客相关的健康证明。一旁的广播不断提醒旅客戴好口罩,配合疫情防控要求。现场旅客不多,秩序良好。

4日下午6时许,记者通过“铁路12306”网站查询发现,5日、6日、7日从泉州出发往福州、厦门的票还有很多,往南平的车票不多。省外方向,往广州、上海的车票只剩下一些候补票,往深圳的车票比较紧张。

汽车站: 售票大厅稍显冷清 多个车站恢复营运

昨日下午,记者来到客运中心站,售票厅有些冷清。当天,客运中心站共发送班次121班,发出317人。已恢复营运班线省际5条,市际13条,区内6条。

据介绍,5日,晋江车站、石狮塔前车站恢复正常营运;而南安、永春、德化车站只开通县内公交及县内客运,县际暂不开通。 记者 王金植文/图

相关阅读

精彩推荐

今日热点