首页新闻中心福建泉州新闻正文

晋江市总工会返还小微企业工会经费160万余元

  台海网9月15日讯 据晋江新闻网报道    日前,记者从晋江市总工会获悉,2021年以来,晋江市总工会共为101家小微企业返还工会经费,共计160万余元。

  据了解,根据全国总工会支持政策有关要求,自2020年1月1日起至2021年12月31日止,对小微企业缴交给市县级工会的拨缴工会经费(40%部分)实施全额返还。

  为发挥工会组织在支持实体经济发展的积极作用,把援企惠企政策落地落细落实,2020年以来,晋江市总工会积极开展小微企业工会经费返还工作,对辖区符合条件的小微企业工会经费实行全额返还,最大限度实现应返尽返。

  “今年我们改变线下递交材料的方式,全程网办,让企业一趟不用跑。”晋江市总工会相关工作人员告诉记者,小微企业可以通过“闽政通”App登录“小微企业工会经费全额返还系统”进行网上申请返还工会经费,只需动动手指,无须现场面对面。

  “今年已为101家小微企业返还经费,共计160万余元。”该工作人员说,截至目前,还有61家企业待审核中。此外,2020年,晋江市总工会线下共开展8888家小微企业工会经费全额返还工作,共返还经费377.5万元。(记者吴晓艳)

相关阅读

精彩推荐

今日热点