首页新闻中心福建泉州新闻正文

网民虚构并发布涉疫情不实信息!拘留!

台海网9月15日讯 据东南早报报道     疫情当前,有人竟在微信群内编造不实信息,造谣博眼球,引起恐慌。

近日,网民陈某惠在本地某微信群中发言称“二院暂时不要去看病,二院29病区已封管理了,二院医生是东街与东海轮流上班。东海二院也要重点注意”、“还没有官宣,说是东街29号病区暂时封闭了”。以上内容截图被部分本地网民传播,引发较多议论。

经向卫健部门核实,以上言论为不实信息,泉州网安支队和丰泽网安大队、后渚边防所立即开展工作。

经查,陈某惠系丰泽区某诊所创办人,9月12日上午,有客人到店讲到疫情和二院的事情,其听后根据自己理解和猜测,虚构出二院因疫情封闭的不实信息,引起群成员关注。

造谣者被拘留

9月14日,陈某惠因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被丰泽公安分局处以行政拘留八日的处罚。(记者 傅恒 通讯员 陈元元 文/图)

相关阅读

精彩推荐

今日热点