首页新闻中心福建泉州新闻正文

20名晋江籍企业家上榜福布斯全球富豪榜 最高身家205亿美元

台海网4月8日讯 据晋江新闻网报道 4月6日,《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,榜单中,有20位晋江籍的富豪上榜,排名最靠前的是祖籍晋江,印尼首富、中亚银行的黄惠忠,财富达205亿美元,排名第86名。

  20位富豪中,其中有多个富豪来自同一家公司。其中霖园集团蔡政达、蔡宏图、蔡镇宇出现在榜单中。印尼针记集团的黄惠忠、黄惠祥兄弟,富邦金融集团的蔡明忠、蔡明兴兄弟也名列其中。

  而晋江本土企业家中,丁世忠、丁世家、赖世贤、王文默、吴永华都来自安踏集团。施文博和许连捷来自恒安集团。

  据悉,2020福布斯全球亿万富豪榜,统计数据截至2020年3月18日的股价和汇率计算财富,排名变化基于2019福布斯全球亿万富豪榜梳理。

  本次共有2755名富豪登上榜单,新上榜富豪有493名,刷新了富豪榜有史以来的纪录。在2755名富豪中,有1975名富豪是通过白手起家的方式上榜,其中,女性富豪也从去年的241人飙升到了328人。

  (记者_柯国笠)

相关阅读

精彩推荐

今日热点