首页新闻中心福建泉州新闻正文

石狮“积分入住” 16万多新市民建档

  台海网2月24日讯 据海峡都市报报道   2014年,石狮在全国首创推出以“积分入住”为核心的积分办法。昨日,记者从石狮市获悉,截至目前,石狮市已有16.2万名新市民建立了积分档案,并已为785人兑现积分入住购房补助、发放购房补贴8680万元。积分管理已成为石狮市人才工作一张靓丽的名片。

  近年来,石狮多次修订完善积分管理办法,将人才在石狮的贡献进行量化、积分化,构建涵盖高层次人才、新闻行业人才、民办高校、新市民、实业人才等多个领域的积分管理体系,出台一系列惠企惠才政策。2020年,石狮在继续修订完善积分政策的基础上,共受理254名新市民、民办高校人才及新闻行业人才积分入住申报。经层层把关,最终产生积分入住购房补助入围人员87名(A类35人、B类31人、C类16人、D类5人),积分入住公租房入围人员5名(A类2人、B类3人)。(记者董加固)

相关阅读

精彩推荐

今日热点