首页新闻中心福建泉州新闻正文

安踏上榜2020胡润世界500强

  台海网1月14日讯 据晋江新闻网报道    近日,胡润研究院联合泉企华祥苑发布《华祥苑·华茶·2020胡润世界500强》。榜单显示,中国有51家企业上榜,其中晋江企业安踏上榜,以2541亿元(人民币)的市值位居397位。

  据悉,这是胡润研究院首次发布“胡润世界500强”榜单,该榜单列出了世界500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照2020年12月1日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算。

  资料显示,自2015年起,安踏一直是国内最大的体育用品集团。2018年,安踏市值破千亿港元,2021年1月5日,安踏市值突破3500亿港元。由于公司稳定的业绩表现,安踏被纳入恒生指数,于2020年12月7日起生效,成为目前恒指成分股中唯一的中国体育用品公司。

  近期,在不到半月的时间里,国内外各类500强榜单相继发布,晋企、晋商成为榜单上的常客。本次上榜《2020胡润世界500强》的安踏,同样还上榜Wind(万得信息技术股份有限公司)和21数据新闻实验室分别发布的《中国上市公司市值500强榜单》。

  Wind的《中国上市公司市值500强榜单》中,安踏体育、信义光能、三安光电、信义玻璃、世茂集团、中国旺旺、恒安国际、达利食品8家泉籍企业上榜;21数据新闻实验室的《中国上市公司市值500强榜单》中,安踏体育、信义光能、三安光电、信义玻璃、世茂集团、中国旺旺、恒安国际、敏华控股、达利食品9家泉籍企业上榜。此外,品牌联盟发布的《2020中国品牌人物500强》中,丁世忠、陈发树、许世辉、林孝发、周少雄、王良星、丁水波、施文博、蔡金垵、蔡衍明、许荣茂11位泉籍企业家上榜。 (记者_柯国笠)

相关阅读

精彩推荐

今日热点