首页新闻中心福建泉州新闻正文

晋江紫帽开展政企联动消防应急救援综合演练

  台海网11月22日讯 据晋江新闻网报道   近日,晋江紫帽镇安办联合总工会、安信公司等,在辖区喜玛拉雅有限公司厂区内组织了一场消防应急救援综合演练。

  据介绍,此次演练分两个项目。首先进行的是使用灭火器对火源进行灭火,在现场指挥长的安排下,企业安全员、安保人员及部门员工依次使用干粉灭火器灭火;此外,还模拟了厂区火灾应急逃生综合演练。现场,在报告员按事前布控向现场指挥长报告火灾事故信息后,指挥长宣布立即启动火灾应急救援方案,公司电工对宿舍楼进行断电,安保人员封锁现场。在专管人员的组织下,参加演练的各班组人员紧急有序地疏散到安全地带,消防队人员再进入火场搜救,应急救援组对伤员进行应急处理。

  当天的演练共有50多人参加,历时近1个小时。演练结束后,企业还对演练过程中发现的问题进行改进,进一步完善预案。

  紫帽镇政府相关负责人表示,通过此次演练,企业员工掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了突发事故紧急疏散的程序和线路,确保今后在事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护生命财产安全,特别是避免不必要的二次伤害。同时,演练还培养了员工听从指挥、团结互助的品德,提高事故突发时的应急反应能力和自救互救能力。检验了企业消防应急预案的可行性、可操作性,为今后紫帽镇辖区企业有序开展应急救援工作奠定了基础。(记者_蔡培仁 通讯员_魏榕榕)

相关阅读

精彩推荐

今日热点