首页新闻中心福建泉州新闻正文

晋江市实验中学女足获泉州市级联赛一等奖

  台海网11月22日讯 据晋江新闻网报道    20日下午,泉州市2020年初中足球联赛(决赛)总决赛在泉州培元中学落下帷幕。晋江市实验中学女子足球队获得女子组亚军,获得一等奖(冠亚军均为一等奖)。

  据了解,本次比赛由泉州市教育局和体育局联合主办,共有来自各县市的17支优秀代表队参加。其中,晋江市实验中学女子足球队以晋江市第一名的身份进入联赛。小组赛中,晋江市实验中学女足以小组全胜的成绩出线,进入八强。在八强赛上对阵泉州培元中学,以5∶1取胜挺进四强;在半决赛上对阵内坑中学,以7∶0取胜闯入决赛。

  最激烈的当属冠军争夺战了。面对女足传统强校南安华侨中学,晋江市实验中学女子队员在年龄和身体不占优势的情况下,双方1∶1战平,进入残酷的点球大战。在点球大战中,晋江市实验中学女足4∶5惜败,荣获亚军。

  “本次比赛是我们学校女子足球队第一次参加该级别的比赛,这样的成绩,证明了学校在开展校园足球教育方面的成效。”晋江市实验中学校长谢礼云为运动员和教练员点赞。此外,他也表示, 学校将以此为契机,积极探索体教融合新路子,通过不断深挖足球教育,推进足球普及并继续做好体育工作,扎实推动学生全面发展。(记者_蔡红亮 通讯员_曾金瑶)

相关阅读

精彩推荐

今日热点