首页新闻中心福建泉州新闻正文

3岁小女孩贪玩被卡推拿床 消防紧急割床救援

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,小孩子贪玩,钻到推拿床的孔内,竟出不来了。昨日中午12点多,这一幕发生在晋江市新华街一家中医药馆内。家属只能报警求助,晋江市消防救援大队青阳中队接到报警后立即前往处置,成功将该女孩解救出来。

消防员解救被困女童

小女孩被卡推拿床

  昨日中午12时55分,消防员到达现场后发现,一名3岁女孩被卡在一张推拿床的孔里。经询问女孩母亲得知,她女儿被困了近半个小时,店里人帮忙弄了很久都出不来,赶紧报警求助。

  消防员经过仔细观察发现,这个推拿床靠垫的孔还有活动空间,立即引导小女孩伸直手臂,身体往下缩。经过多次尝试后,由于孔不够大,担心强行拉扯会让小女孩受伤,消防员重新制定救援方案。

  在征得店里人员的同意,消防员拿来剪刀、螺丝刀等工具对推拿床靠垫进行拆卸。消防员在将靠垫与推拿床分离后,两名消防员固定住靠垫,两名消防员将靠垫的棉布、海绵拆除掉,露出了靠垫里面的复合木板。随后,一名消防员使用往复锯小心翼翼对木板进行切割。与此同时其他消防员与女孩母亲做好保护和安抚小女孩。经过3分钟的切割,木板被切开,消防员小心将木板拆开,顺利将小女孩拉出来。经初步检查,小女孩未受伤。

  据小女孩母亲介绍,小女孩3岁多,自己在那边玩,可能觉得好玩,就钻到推拿床的孔里,结果出不来,幸好消防员及时到场把她救出来。

  消防提醒,儿童对危险本身的感知很差,天生又活泼好动,好奇心强,并不知道什么是真正的危险,所以家长在平时教育孩子的时候一定要多给孩子普及安全知识,加强他们的安全意识。同时,家长带孩子外出的时候也要照看好孩子,尽量不要让他们脱离自己的视线。

相关阅读

精彩推荐

今日热点