首页新闻中心福建泉州新闻正文

泉州法院建设电子文档中心 网上办案再提速

台海网10月11日讯 据泉州晚报报道,9日,泉州中院召开新闻发布会,宣布泉州中院电子文档中心、泉州法院司法公开服务网暨律师在线服务平台、泉州法院金融案件一体化办案平台(一中心、两平台)正式运行。

据了解,“一中心”为电子文档中心,以实时完整可信的电子卷宗同步生成为目标,将涉及电子文档第一时间接收,第一时间生成的收转、扫描、盖章、文印、送达等岗位剥离后集约化管理、流水线运作,同时开发电子卷宗系统作为辅助配套手段,实现了电子卷宗管理从立案到审理,从执行到归档的全过程、不间断管理,系全国法院系统笫一家全程管理电子文档的专业部门,为全市法院全面推进网上诉服、司法公开、网上办案、网上监管提供了完整电子诉讼文件。“两平台”为泉州法院司法公开服务网暨律师在线服务平台、泉州法院金融案件一体化办案平台。

相关阅读

精彩推荐

今日热点