首页新闻中心福建泉州新闻正文

好险!泉州6龄童误吞3颗强磁性磁力球 9天后手术取出

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,日前,6岁的小涛(化名)被送进泉州市儿童医院的手术室,医生从他的肠道内取出了3颗直径5毫米的磁力巴克球,这是一种带有磁力的金属球,会吸附在一起。磁力球被小涛误吞后,在他的体内留存了9天才最终被顺利取出,险些造成孩子肠穿孔和肠梗阻。

6龄童误吞3颗强磁性磁力球 9天后手术取出

色彩艳丽的磁力巴克球,很多孩子喜欢玩。

两颗磁力球在孩子十二指肠内,还有一颗已滑落。

  放学后大量饮水 只因吞下小磁力球

  小涛是南安人,因为父母都在晋江务工,他也跟着在晋江读书。9月3日,是全市中小学生开学的第一天,小涛也开开心心地跟着同学们进入晋江一小学就读一年级。

  可是第一天放学回家,小涛的父母就觉得孩子有些异样,看孩子一回到家就不停地在喝水。小涛的父亲询问了一下,但孩子一直支支吾吾。最后,小涛才吞吞吐吐地说出自己吞了3颗磁力巴克球,感觉一直卡在喉咙里吞不下去,就一直想喝水。

  小涛的父母从未给他买过磁力球玩具,也不清楚那是什么。他们通过网上查询得知,磁力巴克球由多个带有磁性的金属实心圆球组成,能够分解组装,外形精致,具有强磁特性,是小学生喜欢的一种玩具,平时学生们喜欢拿着组合起来的各种造型球在嘴边和鼻子上扮动物。

相关阅读

精彩推荐

今日热点