首页新闻中心福建泉州新闻正文

惠安小渔村走出的歌手 创作演唱“家乡的歌”

阿水创作歌曲传播家乡美名

      台海网4月17日讯 据泉州晚报报道,“打从孩子起,我就生活在海边,到了现在,我也忘不了每天都吃海鲜……”“从潮显宫一直到惠女湾,伫立的净峰寺,人们都会在这祈求平安……”

近日,一首名为《My City QUANZHOU惠安》,歌唱家乡惠安的嘻哈歌曲,在一些知名网站音乐平台火了。在一大型音乐网站,短时间内,就有数千网友留言评论。这首歌的作词和演唱者Echo阿水,是惠安人,为了音乐梦想漂泊在外。

昨日,记者与在浙江杭州的Echo阿水取得联系,了解这首歌诞生的背后故事。

小渔村歌手 在外漂泊追逐音乐梦

Echo阿水原名康朝明,今年26岁。老家在惠安县净峰镇上厅村,这是个临近斗尾港的海边小渔村。

阿水酷爱音乐,打小起的梦想就是想当歌手。从学校踏入社会后,阿水就在全国各地漂泊,“到外面已经10年左右了。”他说。

现在的阿水,为主在杭州、上海一带当酒吧、音乐会所的驻唱歌手。一年难得回一趟家,每年都是别人已经在家团聚时,他才匆忙收拾行囊往回赶。

但小渔村口,每天空气里散发着渔民们辛勤劳作捕捞上岸的鱼鲜味,少年光着脚丫,伴着海风,在沙滩上和小伙伴追逐,到海里游泳抓鱼,都成为阿水挥之不去的记忆。

今年春节,阿水提前回到家,与小伙伴们重逢,相聚嬉戏,到惠女湾散步,到青兰山看日出,这让他感触良深。家乡犹如一年四季如春,常驻在心里。“还是回到家乡的感觉好。”阿水萌生了创作一首关于家乡歌曲的想法,“告诉人们,我有个可爱的家乡”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点