首页新闻中心福建泉州新闻正文

飞机撒药治白蛾? 泉州网警、泉州园林再次辟谣

旧谣新传!飞机撒药治白蛾

两年前就出现过,泉州网警、泉州园林官方微博再次辟谣

园林部门的官方微博辟谣

台海网3月13日讯 据东南早报报道,近日,又有人利用微信朋友圈、微信群等广泛散布这样一则谣言:市园林办通知近日安排飞机撒药治理白蛾。泉州网警、泉州园林官方微博昨日再次对此事进行辟谣。其实早在两年前,早报官方微信也对此进行过辟谣。

记者发现,不少网友看到这条消息后,第一反应就是把它转发给家人朋友,提醒他们近期别出门,避免受到农药喷洒的影响。但是,也有细心的网友发现,这条消息说得很含糊,连喷洒农药的具体范围都没有提及。同时也有网友指出这是谣言,以前也出现过。

据悉,此谣言两年前不仅出现在泉州市民的朋友圈,也出现在江苏、南京等地,内容如出一辙,同样被当地有关部门辟谣了。

昨日泉州市园林局的官方微博发帖辟谣称:泉州没有园林办,该局也未安排飞机撒药治理白蛾,希望大家把爱心传递下去,提醒身边亲友,提防上当受骗。泉州网警官方微博提醒,对故意传播、散布谣言和不实消息的,公安机关将依法查处。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-03/13/content_20815440.htm

原文标题:飞机撒药治白蛾? 泉州网警、泉州园林再次辟谣

相关阅读

精彩推荐

今日热点