首页新闻中心福建泉州新闻正文

为建设宜居泉州添绿 泉州市领导参加义务植树活动

台海网3月13日讯 据泉州晚报报道,今天是3·12植树节。日前,郑新聪、陈万里、陈灿辉、翁祖根、温惠榕、孔繁军、林万明、陈铁晗、张永宁、刘建军等市四套班子领导,泉州军分区领导,泉州台商区党工委、管委会领导及市直、区直机关干部、福建省高速公路集团有限公司泉州管理分公司员工近250人,在高速公路泉州东(秀涂港)收费站营区开展义务植树活动。

今年,泉州市围绕省绿委“推进国土绿化,建设美丽家园”的义务植树活动主题,全面组织开展“义务植树月”活动,计划造林8.3万亩,全市义务植树430万人次,植树1410万株。我市将重点宣传党的十九大有关生态文明建设的重要精神及造林绿化的法律法规与政策,让广大林农群众了解政策、掌握政策、用好政策,调动广大干部群众参与造林绿化的积极性。市林业局、教育局联合开展珍贵树种进校园活动,选择红豆杉、含笑、金叶水杉、鄂西红豆树、贝壳杉、闽楠等17种珍贵乡土树种,在全市范围内的学校加以推广种植。同时,结合实施乡村振兴战略,以开展“绿色乡村三年行动”为载体,在全市乡镇确定一些条件较好的乡村,选用我市主推的珍贵乡土树种、乡村优秀景观树种、特色优势果树等,引导村民加强“四旁”绿化,绿化美化人居环境。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-03/12/content_20810356.htm

原文标题:为建设宜居泉州添绿 泉州市领导参加义务植树活动

相关阅读

精彩推荐

今日热点