首页新闻中心福建三明新闻正文

三明如意桥最新进展 未来将这么连接列东、列西

台海网4月8日讯 据三明市融媒体中心报道   4月7日,位于三明市梅列区东新四路江滨路交叉口附近的沙溪河列东步行桥(如意桥)项目工作人员正在有条不紊的施工中。

目前列东步行桥建设正在提速,主桥水上施工平台加快施工。

“大桥造型设计仿造中国传统玉器——如意,形态新颖别致、造型美观,预示着‘吉祥如意’的美好愿景。”三明城发集团列东步行桥项目负责人严学究告诉记者,大桥总长442米,桥面宽9.5米。目前,上游钢便桥已施工246米,下游钢便桥施工126米,主桥4号墩水上施工钢平台也已搭设完成。接下来,工程将陆续完成主桥水中桩基施工、水下承台及墩柱施工、钢箱梁吊装、主桥附属结构施工、引桥混凝土箱梁施工、引桥附属结构施工等工作。步行桥建成投入使用后,市区列东、列西两岸互联互通将更加紧密,景观环境更加优美,市民又将多一个休闲观光的好去处。

列东步行桥(如意桥)位于徐碧大桥与梅列大桥之间,东侧与江滨路及东新四路交叉口连接,西侧与河西路步道连接。

该桥建成投入使用后,三明又将多一个休闲观光好去处,市区列东、列西两岸互联互通将更加紧密,极大方便市民出行,进一步聚集市区人气,提升两岸景观环境,促进经济社会高质量发展。

下面,一起来看看早前发布的效果图吧~

立面效果图

鸟瞰图

来源:三明市融媒体中心  文字:记者 刘莉婷 视频/图片:记者 伍清旺 杨思凡 邓彩艳 黄力超)

相关阅读

精彩推荐

今日热点