首页新闻中心福建莆田新闻正文

严惩!莆田处置上百余件乱涨价行为投诉举报

台海网9月15日讯 据福建日报·新福建APP报道    莆田疫情形势转向严峻,防疫用品、粮油肉菜价格成为民众关切。来自莆田市市场监管局的消息,9月10日至14日上午8:00,莆田市市场监管局12315热线共接到百余件疫情相关投诉举报,主要涉及商家借疫情乱涨价行为。

据了解,近期莆田市市场监管局12315热线接到的112件疫情相关投诉举报件,主要反映各商场、超市、菜市场等对销售的蔬菜、肉类和海鲜等产品乱涨价行为,以及个别药店哄抬口罩物价等行为。接到相关投诉举报后,市市场监管局相关业务科室和各辖区市场监管部门第一时间进行受理和处置,保障市场经济秩序安全稳定运行。

莆田市市场监管局提醒广大消费者,目前,莆田各地疫情防控措施正在有条不紊落实中,多措并举加强粮油供应保障,包括肉类、水果、生鲜等在内市场物资供应充足,社区工作者和志愿者在积极努力服务全市人民,尤其是封控区域内群众生活,大家无须抢购囤积,以防制造不必要的恐慌。

对于囤积居奇、虚假宣传、哄抬物价、以次充好等扰乱市场的行为,消费者可拨打12315投诉举报。市场监管部门将坚决严厉打击借疫情之机哄抬价格、价格欺诈等违法行为,发现一起,查处一起,确保市场价格秩序稳定运行。   来源:福建日报客户端 记者 陈盛钟 通讯员 彭涛)

相关阅读

精彩推荐

今日热点