首页新闻中心福建莆田新闻正文

莆田获评国家信息消费示范城市

台海网1月20日讯 据福建日报报道   日前,工信部公布2020年信息消费示范城市名单,莆田市入围国家特色型信息消费示范城市,为我省唯一入围该榜单的城市。

国家信息消费示范城市经地方申报、专家评审、现场答辩和网上公示,由工信部授予称号,入围城市共分为综合型和特色型两类。本次入围国家综合型信息消费示范城市为无锡、南京和宁波,国家特色型信息消费示范城市为温州、贵阳、泸州、赣州、昆明、莆田、株洲和蚌埠。

记者从莆田市工信局了解到,莆田被授予国家特色型信息消费示范城市,得益于行业信息消费发展较快。据介绍,莆田市消费品工业聚集,近年来该市大力培育和打造面向垂直领域的电子商务平台服务,面向信息消费全过程的网络支付、现代物流、供应链管理等支撑服务。目前,全市62家行业类信息消费平台涵盖物流、制鞋、工艺美术、医疗、普惠金融等行业,累计交易额近1500亿元。(记者 林侃)

相关阅读

精彩推荐

今日热点