首页新闻中心福建莆田新闻正文

莆田:强化核酸检测

台海网1月17日讯 据福建日报报道    15日,在莆田市疾病预防控制中心,核酸检测人员张勐劼与几位同事一起,忙着跟施工方沟通,商讨实验室改造的各项前期事宜。

该实验室目前每天可检测核酸2000例,经过初步升级以后,室内面积将从原来的55平方米扩大至180平方米,在人员保障情况下,第一期检测能力可提升至每日3500例,后期再添置设备,预计最高每日可检测5000例。

针对医院、超市、车站等重点场所,莆田市、县(区)二级疾控中心每周都进行检测,同时协助市场监督管理局、海关、边检等部门,对出入境企业、货物和人员进行检测。

去年9月,莆田成立市疫情防控工作专班,12月成立市进口冷链食品疫情防控工作专班,今年1月11日,该市在仙游县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区各设立1个集中监管仓,对进口冷链食品一律先行集中在监管仓进行统一查验、核酸检测和专业消杀,最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险。(记者 林剑波 通讯员 许海生)

相关阅读

精彩推荐

今日热点