首页新闻中心福建宁德新闻正文

四大主导产业企业订单暴增 宁德与云南定制专列运送员工

台海网1月22日讯 据福建日报报道    20日,记者从宁德市劳动就业服务中心了解到,为解决宁德市2021年开春四大主导产业企业订单暴增带来的用工问题,福建省劳动就业服务局于1月11日至17日,专门带领宁德市人社局、宁德市部分县(市、区)人社局、海峡人才市场宁德分部和时代新能源、上汽、鼎盛三家重点用工服务企业,深入云南省的昆明、楚雄、大理等地,深入了解当地劳动力资源情况,商讨建立长期劳务协作关系。

福建省就业局与云南省就业局,宁德市人社局与楚雄州人社局,宁德市的东侨区、福鼎市、霞浦县三县(市、区)人社局与云南省部分县(市、区)人社局,宁德市企业与云南省人社相关部门分别签订了劳务合作协议,建立长期劳务协作关系。

云南三州(市)人社局分别成立专职领导负责制工作专班,负责州(市)、县、乡、社区,层层宣传宁德重点用工企业岗位信息、分解下达招聘任务。宁德市人社局牵头指导东侨区、福鼎市、霞浦县的人社局对接好云南三州(市)人社局,做好属地服务工作及落实稳岗用工配套政策。

宁德市将定制昆明、楚雄、大理3个“云南—宁德”用工专列,运送云南籍员工工作。拟于正月初五、初六、初七,通过3个专列分别从昆明、楚雄、大理出发前往福州动车站,由宁德属地人社部门配合企业点对点把员工接到厂区。(记者 庄严)

相关阅读

精彩推荐

今日热点