首页新闻中心福建宁德新闻正文

宁德市组织2021年度春季高校应届毕业生征兵体检

台海网1月21日讯 据闽东日报报道    1月20日,市征兵办公室在宁德人民医院体检中心组织2021年度春季高校应届毕业生征兵上站体检。

在体检中心记者看到,此次应征的92名大学毕业生在工作人员的引领下,有序排队参加眼科、耳鼻喉科、外科、内科、胸透、B超等项目检查。此次征兵体检严格落实常态化疫情防控要求,市征兵办提前对体检场地、设备进行消毒,同时在体检中,对上站体检青年进行登记,严格查验健康码、检测体温,并要求体检全程佩戴口罩。21岁的杨福翰是众多应征青年中的一员,谈及从军入伍,他说:“这是一个锻炼自己的好机会,希望能顺利通过体检,为祖国奉献自己的力量。”

据介绍,2021年是全面实行一年两次征兵两次退伍的第一年,市征兵办积极开展征兵宣传工作,采取短信群发、网络直播等多种方式,实现高校征兵宣传全覆盖,大学生应征报名热情高涨。截至目前,已有126名大学生应征参加体检。

男青年征兵报名时间截至2月20日,女青年征兵报名时间截至2月15日。下一步,我市将继续高质量推进征兵工作,积极做好组织准备、宣传发动、体检政考等征兵环节。预计2月底前,完成应征青年体检、政治考核工作;3月初,开始役前教育训练;3月底前,完成上半年新兵运输工作。(闽东日报记者 林强)

相关阅读

精彩推荐

今日热点