首页新闻中心福建宁德新闻正文

柘荣举行大规模人群核酸检测应急演练

咽拭子采样现场

台海网1月20日讯 据闽东日报报道   为提高新冠肺炎疫情应急处置能力,1月19日,柘荣县举行大规模人群核酸检测应急演练。

当天上午9时,接受采样的人员在引导员的引导下,有序进场。首先经过体温检测处接受体温检测,体温检测正常后进入信息登记处,体温异常的从业人员转至临时隔离点,由临时隔离点的医生复测体温,并进行初步诊治。信息登记完成后进入等候区,同时保持1米以上间隔距离。进入咽拭子采集区,采样人员按照采样规范对相关行业从业人员进行咽拭子采样,并由分装员进行分装放入病毒生物转运箱中保存。封装好的标本由专运车运送到县疾控中心,由PCR实验室人员进行标本交接。该县疾控中心接收到标本后迅速按流程进入检测程序,并指定专人上报检测进度和结果,并及时向指挥部报告检测有关信息。

据了解,本次演练采样场地设有体温检测点、信息登记点、等候区、采集区、缓冲区、采集辅助区、临时隔离区、医废暂存处等八个区域。核酸检测主要对象是市场从业人员、市场餐饮从业人员、冷链食品从业人员以及个体医疗机构从业人员等应检尽检对象。 (闽东日报 郑婷婷 文/图)

相关阅读

精彩推荐

今日热点