首页新闻中心福建南平新闻正文

南平市举行第七个国家扶贫日主题活动

台海网10月18日讯 据大武夷新闻网报道   17日,南平市第七个国家扶贫日主题活动在建阳区举行。活动由中共南平市委、南平市人民政府主办,市扶贫办承办,市慈善总会、各县(市、区)扶贫开发领导小组和市直有关单位协办。

近年来,我市认真贯彻落实中央和省上关于扶贫开发工作的一系列决策部署,围绕“四个不摘”,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,各级干部不松懈、不歇脚,扎实提高脱贫质量、提亮全面小康成色,取得了显著成效。全市建档立卡贫困户60158人全面脱贫,346个贫困村全面出列,5个省级扶贫开发重点县全面“摘帽”,全市贫困户人均年收入达11142元,较2015年底增长279.6%。

活动以“决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会”为主题,现场举行慈善捐助仪式、文艺汇演、扶贫成果展等,邀请贫困村、贫困户代表讲述脱贫故事。同时,市农业农村局、住建局、教育局、卫健委、医保局、水利局等单位面向群众开展现场咨询活动,“武夷山水”品牌、产业扶贫“五个一百”示范带动企业以及贫困村的农特产品进行现场展示展销。

副市长、市扶贫开发领导小组副组长何明星出席活动并讲话。(严岚/文 罗光耀/摄)

相关阅读

精彩推荐

今日热点