首页新闻中心福建福建企业正文

云度回归“主赛道”,“电动福建”添生力军

今年6月,云度宣布组建全新管理和研发团队,开启“二次创业”。半年来,实现累计销量突破3200台,电动微出行项目6个月实现盈利,累计服务人数逾600万人次

云度回归“主赛道”,“电动福建”添生力军

台海网12月25日讯 据福建日报报道   今年6月宣布回归市场,时隔6个月后首款改款新车型亮相。21日晚,福建省的云度汽车在深圳正式发布了π3 E-SHOCK耀越版车型。这也意味着作为国内最早一批获资质的新能源车企之一的云度正式回归市场竞争“主赛道”。

此次上市的新车型主要面向年轻群体,上市售价为补贴后11.98万元。外观方面,新车在格栅、行李架、座椅缝线等细节处新增橙色饰件,并配有全新造型17英寸轮圈,踏浪年轻化潮流;配置方面,中控10英寸屏幕中内置了在线音乐、APP智能车辆管理系统、语音识别、在线导航、手机互联等功能;动力方面,电池容量为49.8kWh,NEDC续航里程为401km。

云度2017年即获国家发改委备案及工信部新能源汽车生产资质,随后首款车型π1以及π3、π7陆续于2018年上市。当年,企业克服“量产”和“交付”两大难关,完成9300台销量并100%实现交付。此后,随着新能源补贴滑坡等不利因素影响以及后来者竞争白热化,在资金、产销、人员等环节面临困境的云度逐渐淡出人们视野。今年6月,云度宣布组建全新管理和研发团队,开启“二次创业”。

“回归”半年后,云度在供应链重构、生产体系恢复等方面取得阶段性成果,其聚焦售价15万元以下的车型、注重下沉市场的策略也取得效果。据云度汽车首席执行官林密透露,回归半年,云度实现累计销量突破3200台,电动微出行项目6个月实现盈利,累计服务人数逾600万人次。林密表示,云度将发力“三电”领域研发,提升新一代固态电池能量密度,力争于2025年实现量产,并基于碳化硅技术功率元器件,有效提升电机控制器效率。

据我省发布的《关于进一步加快新能源汽车推广应用和产业高质量发展推动“电动福建”建设三年行动计划(2020—2022年)》,到2022年福建省新能源全产业链产值超过2800亿元、累计推广应用新能源汽车标准车56万辆,均比2019年翻一番,并明确指出“整车方面,支持福建省内新能源汽车生产企业做大做强、扩大规模”。业内人士认为,作为省内少有的新能源“造车新势力”企业,云度的回归将为“电动福建”建设注入一支强心剂。(福建日报记者 林侃) 

相关阅读

精彩推荐

今日热点