首页新闻中心福建福建企业正文

重磅!片仔癀拟分拆化妆品公司上市


台海网10月27日讯 据闽南日报微信综合报道   10月23日晚间,片仔癀发布公告称,董事会拟授权公司及控股子公司片仔癀化妆品经营层,启动分拆片仔癀化妆品上市的前期筹备工作。

片仔癀表示,本次分拆后公司仍将维持对片仔癀化妆品的控制权,不会对公司其他业务板块的持续经营运作构成实质性影响。

此外,片仔癀还于今日晚间同时披露了公司三季报业绩,公司2020年前三季度营业收入50.70亿元,同比增长16.78%;净利润13.29亿元,同比增长19.83%。基本每股收益2.20元。

根据公告,此次拟分拆上市的福建片仔癀化妆品有限公司成立于2002年,注册资本1.97亿元。主要从事化妆品的研发、生产和销售,旗下拥有“片仔癀”、“皇后”等品牌,产品覆盖护肤品、清洁洗护等系列。片仔癀化妆品还建立了覆盖百货专柜、日化店、药店连锁、体验馆、体验店、电子商务及商超等多种渠道的销售网络。

片仔癀化妆品分别由片仔癀和漳州市国有资产投资经营有限公司持股90.1869%和9.8131%,控股股东为片仔癀,实控人为漳州市人民政府国有资产监督管理委员会。

经营状况方面,根据公告,片仔癀化妆品2017年、2018年、2019年全年净利润分别为2103万元、4246万元、8094万元。2020年上半年,公司实现营业收入3.3亿元,净利润7422万元。

(来源:闽南日报微信综合漳州金融)

相关阅读

精彩推荐

今日热点