首页新闻中心福建福建要闻正文

福建发布数百项文旅优惠措施

  台海网10月5日讯 据福建日报报道 3日下午,省文化和旅游厅发布了数百项文旅优惠活动和惠民措施。

  宁德福鼎嵛山岛推出“海誓山盟欢度国庆”主题活动,景区门票免费,入岛船票8折优惠;南平市推出“百万优惠券乐游武夷山”活动,发放旅游消费补贴;顺昌红色旅游小镇洋口开展“免费游景区,一元助碳汇”低碳游活动;武夷山景区对持G1653次高铁“武夷山大红袍号”有效车票到武夷山景区游览的游客,给予门票5折优惠;三明大金湖景区国庆节期间向福州、平潭、宁德、龙岩、南平、三明等低风险地区游客免门票政策将持续到今年年底。

  另从省文旅厅派出的国庆假期文旅市场督导组明察暗访的情况来看,假期前两日我省旅游市场正在逐步恢复,旅游市场运营规范有序,但也需要注意一些热门景区进出交通出现拥堵等现象。文化和旅游部门提醒广大游客,假期出游注意选择错峰出游,通过权威渠道了解最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施以及门票预约、分时段游览等措施,合理规划旅游线路和时间。在景区和场馆进出口、餐饮区服从工作人员引导,避免扎堆聚集。(福建日报记者 郭斌)

相关阅读

精彩推荐

今日热点