首页新闻中心福建福建要闻正文

福建保障应急物资正常流通 严禁擅自封闭高速公路出入口

  福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部综合协调组14日印发通知,要求切实保障疫情防控期间应急物资正常流通。

  统筹做好交通运输领域疫情防控和交通运输保障工作,做到“一断三不断”,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急物资和必要的群众生产生活物资运输通道不断。调整优化公路交通管控措施,严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断国省干线公路,严禁硬隔离或挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通过,严禁擅自在高速公路服务区和收费站、省界和国省干线公路设置疫情防控检疫点或检测站。

  通知明确,各地不得阻拦疫情发生地车籍及途经该地区货运车辆的正常通行。各地对短期向疫情发生地运送物资的司机、装卸工等提供保障的人员,原则上不需要采取隔离14天的措施。

  (来源:央视新闻客户端 总台记者 万存灵)

相关阅读

精彩推荐

今日热点