首页新闻中心福建福建要闻正文

13家单位入选“福建省粮食安全宣传教育基地”

台海网10月17日讯 据“福建教育微言”微信发布   日前,福建省粮食和物资储备局、农业农村厅、教育厅、科技厅、妇联在各地市推荐的基础上,择优确定13家单位为“福建省粮食安全宣传教育基地”,3所学校榜上有名。

福建省粮食安全宣传教育基地名单

各教育基地应紧扣“公益性宣传教育”这一核心职能,立足地域、行业、职能等特色优势,创新载体、丰富内容,积极承接、自主开展形式多样的粮食安全宣传教育有关社会实践、合作交流、主题宣讲活动。努力放大覆盖面和影响力,为确保全省粮食安全作出积极贡献。

世界粮食日(World Food Day)起始于1981年,世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。

2020年10月16日是第40个世界粮食日,活动主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。粮食安全系列宣传活动主题是“端牢中国饭碗共筑全球粮安”。(来源:“福建教育微言”微信公众号)

相关阅读

精彩推荐

今日热点